Сравнительная характеристика легковых всесезонных шин Michelin CrossClimate+ и Kumho Solus HA31

Сегодня многие водители склоняются к тому, чтобы купить один комплект авторезины на весь год. Это довольно рациональное решение, которое позволяет сэкономить на сезонной замене. Но вместе с тем стоит понимать, что на такие покрышки нагрузка вдвое больше, чем на обычные зимние или летние. Поэтому выбор нужно делать более вдумчиво. Вместе с тем водители часто стремятся сэкономить и подыскивают резину с доступной ценой. Насколько это оправдано? Чтобы ответить на вопрос, сравним последнюю новинку от Michelin CrossClimate+ и бюджетные шины Kumho Solus HA31.Блог им. alexavias: Сравнительная характеристика легковых всесезонных шин Michelin CrossClimate+ и Kumho Solus HA31
Конструкционные особенности и технические характеристики
В протекторных рисунках сравниваемых покрышек наблюдается немало сходств. Одно из главных – симметричное строение с характерной V-образной направленностью. Это позволяет уверенно передвигаться не только по сухим, но также по мокрым и заснеженным дорогам, образуя множество режущих кромок. Скошенные к центру блоки гарантируют хорошую проходимость даже в экстремальных погодных условиях.
Еще одно характерное сходство – обильная ламелизация. Благодаря ей обеспечивается безупречно прочное сцепление и снижается риск скольжения. Поэтому по уровню безопасности на дорогах исследуемые модели находятся примерно на одном уровне.
У шины Michelin CrossClimate+ медиальная хона расширена и состоит из изогнутых продолговатых блоков, скошенных к центру. Подобная конструкция позволяет облегчить рулевое управление и сократить тормозной путь.
Строение Kumho Solus HA31 несколько отличается, у нее по центру расположено сплошно ребро в форме «елочки». За счет этого улучшается динамичность и стабилизируется траектория.
Плечевые зоны покрышки от Мишлен прямоугольные, они расширены и слегка сглажены по краям. Это повышает комфорт управления путем ускорения отклика на рулевые команды и улучшения маневренности. Латеральные блоки Kumho Solus HA31 более широкие и скошены по направлению к центру характерной дугой. За счет этого тоже достигается легкость управления и совершения маневров, а также обеспечивается акустический комфорт.
Обе покрышки могут похвастаться высокими способностями к самоочищению. Это стало возможным благодаря разветвленной сети скошенных, прямых и зигзагообразных канавок, эффективно удаляющих грязь, воду и снег из-под колеса.
Формулы компаундов
В состав шин Michelin CrossClimate+ входит натуральный каучук и высокотехнологичные полимеры, благодаря чему увеличивается адгезивные способности и сохраняется оптимальный уровень эластичности при любой погоде. Резина способна выдерживать критические температуры от +40 градусов летом до -30 зимой. В формулу покрышки от Кумхо тоже входят специальные добавки, позволяющие адаптироваться к различным климатическим изменениям.
Как можно увидеть из сравнения, эксплуатационные характеристики обеих покрышек примерно идентичны, поэтому обе они могут быть рекомендованы для круглогодичного использования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.