На что обратить внимание, выбирая подержанный Porsche Cayenne

Когда возникает необходимость приобрести машину, которая уже успела сменить несколько хозяев, круг хлопот и рисков возрастает многократно. Вполне приличный внешне автомобиль может оказаться участником не одного ДТП или числиться в угоне. Немало сюрпризов может выявиться и при осмотре. Вполне понятно, что далеко не каждый покупатель способен самостоятельно определить все «узкие места» автомобиля с пробегом. Подбор авто в Москве — услуга довольно распространенная. И особенно актуальной она становится при покупке транспортного средства премиум-класса, поскольку при неверно сделанном выборе цена ошибки здесь высока.
Может показаться, что у элитных автомобилей каких-то особых проблем с двигателем или ходовой частью быть не должно. Однако мастера-диагносты твердят об обратном. Взять хотя бы один из «топовых» авто — Porsche Cayenne. Надо заметить, что все проблемы Порше Кайен можно разделить на две группы.
Есть неисправности, характерные для конкретных моделей. К примеру, Porsche Cayenne 955 имеет свой набор возникающих в процессе эксплуатации неисправностей, которые редко проявляются у «Порше Кайен» 957 и 958.
Однако существует и перечень поломок, свойственных для всех моделей семейства Porsche Cayenne.
Неисправности, требующие дорогостоящего ремонта
К ним относятся:
  • Слабый корпус переднего редуктора. Он довольно быстро лопается. Иногда – очень быстро, когда машине нет ещё и года. Надо обратить особо пристальное внимание на эту деталь, если у автомобиля только что закончилось гарантийное обслуживание.
  • Короткий срок эксплуатации сайлент-блоков передней подвески нижних рычагов. Что интересно, эта проблема характерна и для относительно новых автомобилей. Их хватает примерно на 35 тысяч километров, а в регионах, известных отвратительным качеством дорог, – и того меньше. Именно поэтому целесообразно придирчиво изучать нюансы эксплуатации автомобиля, который вы хотите купить. Может получиться так, что в Москву он попал как раз из такого региона.
  • Внезапный отказ электропривода. В автомобилях, выпущенных в последние четыре года, эта проблема устранена. Начеку должны быть те, кто выбирает машину постарше.
Неисправности малозатратные
Их тоже немного, причем большие неприятности возникают чаще всего из-за первой:
  • Хлипкие тросики стеклоподъемников. Срок их жизни – 90 тысяч километров или чуть выше. Затем они сгнивают. Несмотря на то, что детали эти недорогие, стоимость ремонта оказывается приличной, поскольку потребуется полностью разобрать двери. Заниматься этим самостоятельно не стоит, так как в процессе замены тросиков есть риск внесения других неполадок.
  • Отказ шестой передачи. К счастью, эта неисправность настигает далеко не каждый Porsche Cayenne, да и возникает обычно после шестисот тысяч наезженных километров.
  • Выходит из строя камера заднего вида.
Осталось добавить, что, задумываясь о приобретении «Порше Кайен» с пробегом, следует оценить свои финансовые возможности по его обслуживанию и ремонту. Стоит иметь в виду, что для его успешной эксплуатации придется регулярно выделять приличные деньги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.