Что нужно знать перед покупкой аккумулятора. Как выбрать АКБ?

Какие бывают аккумуляторы
АКБ (аккумуляторная кислотная батарея) различается по трем критериям. Чтобы новый аккумулятор подошел и правильно подключился нужно определиться с каждым из них.
Тип обслуживания
Необслуживаемые аккумуляторы не требуют никакого существенного вмешательства. Хотя проверять заряд время от времени стоит. В идеале они работают сами по себе до конца срока службы. Плохо подходят для нашего климата.
Малообслуживаемые нуждаются в периодическом подливании дистиллированной воды, когда падает уровень электролитов. Зато стоят дешевле.
Обслуживаемые требуют постоянного ухода: заливать мастику, дистиллированную воду, проверять уровень заряда и электролитов. Ненадежные, сделаны из эбонита. Такие аккумуляторы значительно дешевле и дают возможность для самостоятельного ремонта. За что их и любят опытные гаражные мастера.
Тип подключения
Аккумулятор автомобильный имеет разные типы полярности и подключения. Из-за неверного присоединения возникает излишнее трение, контакты крошатся и ломаются.
Прямая полярность, когда + слева. Применяется на российских автомобилях.
Обратная полярность, когда + справа. На иномарках.
Классический тип подключения, когда прижимные пластины у плюса и минуса. Распространен на наших и европейских авто.
Азиатский, когда одна рамка, закреплена сверху на оба контакта. Преимущественно на японских машинах.
Размер
Впихнуть аккумулятор неподходящего размера не выйдет, площадь для установки рассчитана впритык. Впрочем, ошибиться сложно. Есть всего два стандарта, и они значительно отличаются друг от друга.
Европейский стандарт – 242 × 175 × 190 мм. Азиатский стандарт – 232 × 173 × 225 мм.
Ключевые показатели при выборе
Если новая батарея подключилась, это еще не значит, что она будет правильно работать. Чтобы АКБ оправдал ожидания нужно еще сверить все показатели.
Дата
С момента заливки электролита должно пройти меньше года. Дата заливки указывается на корпусе аккумулятора. Сухозаряженные заливают при вас, у них дата – число покупки.
Емкость
Количество энергии, которую аккумулятор может хранить в себе. Обычно емкость аккумулятора 60 А·ч. Этого вполне хватит, если у вас легковая машина. Для внедорожников бывают и 90 А·ч. Однако ваш генератор может не потянуть такую батарею, что приведет к чрезмерному расходу топлива.
Пусковой ток
Максимальное количество тока, которое аккумулятор может отдать за 15 секунд при -15 °С. Показывает насколько быстро заведется двигатель зимой. Стандартное значение 255 A. Вот здесь лучше больше, чтобы не дрожать зимой, заливая свечи.
Внешний вид
Когда все параметры сошлись, и вы уже готовы купить аккумулятор автомобильный, обязательно проведите последний тест. Проверьте корпус на наличие царапин и вмятин. Одна небольшая трещинка может привести к вытеканию электролита, замыканию и потери энергии.
Чтобы не разочароваться на финальном рубеже обращайтесь в проверенные магазины, такие как Эксклюзив.
Самый простой и надежный вариант – купить точно такой же, как и был. Или тот, что рекомендован в инструкции по эксплуатации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.