Тюнинг автомобиля

Блог им. info: Тюнинг Рено Дастер
Что же такое тюнинг. В переводе с английского тюнинг означает «регулировка», «настройка». Но перевод не отражает сути этого направление в мире автомобилей. Это не только внешние изменения, также это конструктивные доработки, технические настройки, перенастройка электроники и ещё многое другое. Вот например, посмотрите, каким может быть тюнинг кроссовера Renault Duster.
Тюнинг доступен всем
Многие считают, что тюнинг – это новое явление, но это далеко не так. Машины начали тюнинговать ещё в начале двадцатого века. Причины этого такие же, как и сейчас. Каждому хочется, чтобы свой автомобиль был особенным, отличался от других. Сейчас это стремление всё больше. Владельцы автомобилей изменяют внешность и характеристики своей машины. Тюнинг – это удел не только молодых людей, но и взрослых и умудрённых опытом. Это объясняется тем, что тюнинг даёт возможность модернизировать автомобиль, уменьшить затраты по содержанию, снизить расходы на бензин, создать новые функции. Всё зависит от того, что именно хочет владелец. Некоторым нравятся красивые, чисто внешние изменения, другим хочется иметь необычный салон, а для некоторых самое важное – это улучшение технических параметров. Так что, тюнинг не имеет определённого значения. В общем, это все изменения, касающиеся изменения конструкции, внешнего вида, технических настроек и функций.
С точки зрения ГИБДД — под запретом нарушение конструкции. При явных нарушениях могут наложить штраф или конфисковать машину до устранения неисправностей. Так, что нужно помнить, о всех правилах, нормах и законах.
При планировании тюнинга нужно быть предельно внимательным и осторожным. Незаконный тюнинг не приводит к хорошим последствиям.
Направления в тюнинге
Направления в тюнинге могут затрагивать:
— аудиосистемы (усилители, сабвуферы, колонки, цветомузыка, динамики, видео оборудование);
— салона (чехлы, замена сидений, обшивка руля, коврики, замена потолков, приборной панели, рулевого колеса);
— двигателя (расточка цилиндров, увеличение диаметра заслонки дросселя, монтирование распредвалов спортивного типа);
— кузова (покраска, накладки, наклейки, вставки, аэрография, хромированные элементы);
— подвески (модернизация амортизаторов, пружин и проставок).
— колёс (замена штатных шин и дисков).
Тюнинг – это очень интересное и увлекательное действие, обладающее рядом достоинств:
— необычность и индивидуальные особенности;
— улучшение технических характеристик, личностное самосовершенствование;
Но есть и недостатки:
— сложность в дальнейшей продаже;
— зачастую при увеличении одного параметра ухудшается другой.
Решение тюнинговать автомобиль каждый принимает сам. При грамотном тюнинге можно значительно улучшить внешний вид и технические характеристики автомобиля. Совершенству нет предела. Неграмотным же тюнингом можно автомобиль только испортить. В любом случае, выбор всегда остаётся за владельцем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.