Что плохо влияет на турбомотор?

Всё чаще можно встретить на новых автомобилях, особенно с небольшими по объёму двигателями, такое полезное дополнение как турбина. Но, неправильная эксплуатация приводит к негативным последствиям. За короткий промежуток времени детали изнашиваются, и мотор теряет значительную часть своей потенциальной мощности.
Некачественная смазка
Некоторые владельцы для снижения затрат используют масло по своим характеристикам ниже, чем требует производитель авто. Также иногда смешивают разные масла или добавляют к ним присадки. Этого делать нельзя. Масло должно соответствовать параметрам, определенным производителем, иначе в итоге мы получим неисправную турбину. Также нельзя допускать масляного голодания, т. к. в данном случае масло является не только смазкой, но и охлаждающей жидкостью.
Неправильный старт
Наддув очень чувствителен к качеству смазки, так как склонен работать на высоких оборотах. Если регулярно запускать машину в работу, и не давать двигателю прогреться перед поездкой, масляное голодание очень быстро приведёт к повышенному износу трущихся деталей.
Прогревать силовой агрегат очень важно, даже если в картер залито самое современное синтетическое моторное масло. Особенно негативно воспринимается поездка на холодном моторе в зимний период времени. Загустевшая смазка может не поступать на детали несколько минут.
Агрессивная езда
Современный ритм больших городов провоцирует психически неустойчивых водителей к агрессивной поездке. Резкий старт машины на разрешающий сигнал светофора, интенсивное торможение в конце следующего квартала, негативно влияет на дизельную турбину. Она успевает раскрутиться до значительных оборотов, но не успевает сбросить их.
На холостых оборотах поступление смазки от масляного насоса незначительное, её явно недостаточно для оборотов турбины близких к максимальным показателям. Догадаться к чему это приводит не сложно, уже через несколько месяцев незадачливый водитель пополняет армию поклонников «недостаточно надёжного бренда» или «не везёт по жизни».
Простой вывод
Достаточно придерживаться естественных и правильных рекомендаций от производителя, бережно относиться к машине, аккуратно ездить, регулярно проверять техническое состояние и турбина никогда не будет причиной внепланового ремонта. Семья не будет регулярно выделять часть финансов на ремонт, которого можно легко избежать. Как мы знаем автозапчасти для иномарок не дешевы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.