Неисправности стрелочных переводов на ЖД путях

Железнодорожные стрелочные переводы — это жизненно важная часть бесперебойного функционирования железнодорожной инфраструктуры. Они используются по всей сети для направления поездов по желаемому маршруту, что обеспечивает беспроблемное движение каждого поезда. Поэтому их надежность и исправность являются важным элементом эффективности сети.
Однако сочетание подвижных частей, некоторые из которых с уменьшением поперечного сечения и структурной целостности, неоднородности геометрии рельса и изменчивости жесткости опоры системы приводят к высокому уровню поломок. Важно следовать руководствам пользования и всем мерам безопасности, чтобы избежать птэ неисправности стрелочного перевода, и высоких затрат на техническое обслуживание и обновление.

Блог им. info: Неисправности стрелочных переводов


Неисправности стрелочных переводов https://promputsnab.ru/poleznoe/267-neispravnosti-strelochnyh-perevodov-na-zhd-putjah-ptje-otstavanie-defekty-i-ponizhenie-ostrjaka.html как сказано в этой статье, становятся все более частой проблемой. Этот механизм может часто выходить из строя. Проблема становится еще более сложной, поскольку он состоит из множества частей, и каждая из них приходит в негодность по самым разным причинам (например, направление переключающих лопастей против перекрестной части). Это отражается в различных потребностях в деятельности по техническому обслуживанию, поскольку железные дороги вынуждены вкладывать чрезмерные объемы ресурсов для проведения аварийного ремонта или выполнения ненужных плановых работ по техническому обслуживанию в переводах, которые не нуждаются в проверке.
Выявление неисправности стрелочного перевода на ж/д
Проблемы в функционировании переводов можно обнаружить многими способами. Залог качественной функциональности этого механизма — это своевременный осмотр и ремонт. В первую очередь для вычисления неисправности стрелочного перевода на жд их раз в месяц осматривают начальник станции главных или приемно-отправочных путей, а также дорожный мастер.
Если при внешнем осмотре обнаруживается повреждение, группу проблемных стрелок переводят с пультов локального управления, а станцию могут также перевести на резервное управление. После вычисления нарушений любой работник транспорта сообщает о ней и так создается запись в соответствующем Журнале осмотра путей и переводов. Многие проблемы можно выявить при прокладывании маршрута, приеме дежурства, проверке стрелок «на отжим», в процессе эксплуатации.
Дефекты стрелочных переводов на ж/д путях
Проблемы переводов на железной дороге неновое явление. Многие механики встречаются с этими дефектами уже много лет. Таким образом, работников часто волнует вопрос — при какой неисправности запрещается эксплуатация стрелочных переводов. Согласно руководствам, эксплуатировать структуру для перевода подвижного состава с одного пути на другой нельзя в случаях, если были выявлены такие проблемы:
  • разъединение остряков;
  • отставание остряка от рамного рельса.
Все эти проблемы могут повлиять на сход подвижного состава с рельсов.

Блог им. info: сход подвижного состава с рельсов
Виды дефектов могут возникать по многим причинам. Любая поломка во время процесса технического обслуживания, такая как отсутствие смазки, неправильное вмешательство или ослабление крепежа, может привести к отказу механизмов перевода. Условия окружающей среды, такие как снег, дождь или препятствия на путях, играют важную роль в выходе из строя некоторых компонентов. Проблемы могут быть вызваны изменением условий окружающей среды или ошибкой человека.
Механические
Все неисправности стрелочного перевода на жд путях можно классифицировать по причине их появления: от механического влияния и от электрического сбоя работы. К первой группе относят такие дефекты:
  • Деформационное упрочнение верхней поверхности головки рельса, приводящее к растрескиванию поверхности.
  • Концентрация напряжения из-за нагрузки в месте схождения перевода, приводящая к частичному перелому локального участка.
  • Дефект сухой стрелочной подушки. Это металлические платформы, установленные на деревянных траверсах, на которых расположена направляющая. Эти механизмы периодически смазываются маслом, и в исправном устройстве они являются достаточно смазанными.
  • Несоосность сцепления.
  • Чрезмерное трение.
  • Отсутствие смазки.
  • Несоосность рычагов переключателей.
Электрические
К таким видам проблем можно отнести дефектность работы ручного стрелочного перевода. На их поломку часто влияет не только механическая поломка переключающего устройства, но и электрическое заклинивание механизма. Таким образом, поезд может сойти с пути на большой скорости. Другими изъянами считаются:
  • Падение напряжения.
  • Отказ датчиков контроля.
  • Ржавые или замерзшие электрические кнопки.
  • Плохое электрическое соединение.
Когда стрелка работает, есть электрическая энергия для ее движения. Сравнивая кривые тока и кривые мощности из компьютерной системы мониторинга со стандартными данными в базе данных, сотрудники могут узнать рабочее состояние механического перевода. Поломка в этой системе также числится как электрический дефект.
Эта система представляет собой форму одноходового механического оборудования, она приводится в действие двигателем. Электрическая неисправность этого оборудования может быть одной из причин неправильного функционирования.


Блог им. info: Железнодорожные стрелочные переводы
Железнодорожные стрелочные переводы — одна из важнейших составляющих жизни железной дороги. Сегодня существуют различные типы железнодорожных переводов, основанные на принципах работы двигателя, такие как электромеханические, гидравлические и пневматические.
Недостатки в работе механизмов переводов часто проходят через несколько состояний, прежде чем сделать всю систему непригодной для использования. Все дефекты делятся на три типа: которые нужно устранить как можно скорее; главного приоритета, а также первоочередные. Для эффективного использования таких структур критически важно идентифицировать и прогнозировать эти состояния работоспособности по мере развития дефектов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.