Попутный груз в перевозках по Украине: что это за услуга и в чем особенности

Попутный груз в перевозках по Украине: что это за услуга и в чем особенности
Говоря о таком относительно новом понятии, как попутный груз, мы на самом деле имеем в виду услугу, которая существует в Украине уже очень давно. Суть ее заключается в том, что есть небольшой по габаритам и весу груз и незначительное количество товара, который необходимо отправить в другой город страны. При этом задействовать целый автомобиль под этот маленький груз нецелесообразно и невыгодно.
Проблема решается достаточно легко: заказывается перевозка небольшого груза вместе с другими грузами. При этом подбирается наиболее выгодный маршрут следования транспорта, а также учитывается специфика транспортируемого товара во избежание негативного их воздействия друг на друга. Вы можете воспользоваться такой услугой от логистической компании Tranzits, которая давно функционирует на рынке грузоперевозок https://tranzits.com.ua/services/poputnye-perevozki/.
Как осуществляется услуга?
Главной сложностью попутного груза считается то, что тяжело рассчитать максимально эффективный маршрут его следования. Ведь все участники таких «соседских перевозок» заинтересованы в том, чтобы их товар прибыл в пункт назначения оперативно и безопасно. При этом всех заказчиков предупреждают о таком виде транспортировки, согласовывают все возможные нюансы, в том числе возможные задержки из-за доставки и выгрузки другого попутного груза. На пути следования автомобиля возможны изменения маршрута, но только так, чтобы не значительно задерживать доставку. Специалисты работают над тем, чтобы минимизировать временные затраты и ускорить грузоперевозку.
Выгодно и безопасно
Конечно, попутные грузоперевозки не так удобны и быстры, однако они популярны как отличный способ сэкономить, поэтому выгодны всем соучастникам. На таких транспортировках можно экономить до пятидесяти процентов и благодаря этому избежать наценки на товары. Исходя из этого, вы получаете не только дополнительные деньги, но и конкурентное преимущество.
Часто заказчики интересуются, насколько безопасно везти их груз с другими, не навредят ли они друг другу? Спешим уверить: наши специалисты тщательно изучают специфику транспортируемых попутных грузов и никогда не поместят их так, чтобы они представляли друг для друга какую-либо опасность. Речь идет, прежде всего, о скоропортящихся изделиях, транспортируемых в специальных контейнерах. Рядом с ними могут находиться исключительно такие же товары.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.