Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage

Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra MirageВ рамках программы омоложения 10 летнего авто загорелся отполировать кузов. Хотелось сделать что-то, что дало бы ощутимый эффект, эффект гораздо выразительнее, чем от налепленного молдинга или мухобойки или ещё какого-нибудь колхоза. Надо сказать, что я уже прошёл этап всяких маркетинговых или косметических полиролей типа черепашка или сонакс эффект от которых мало того, что невыразительный, а ещё и не продолжительный. Вообщем, чем я только не мазал свою Астру и пришёл к выводу, что нужна абразивная полировка. Вариантов было как всегда два. Первый — отдать машину в соответствующий сервис, второй — сделать самому. Мой традиционный подход в этом случае — взвесить все за и против каждого из вариантов.
Сервис
+ экономия времени и усилий. Сделают всё относительно быстро. Не надо напрягаться и вникать в технологию, материалы, инструменты.
+ теоретически меньшая вероятность «накосячить» и испортить лако-красочное покрытие (ЛКП), что может вылиться в дополнительные расходы, потерю ещё большего времени и расстройство по этому поводу. Люди на сервисе занимаются этим ежедневно и имеют однозначно больший опыт чем я.
Собственно с плюсами всё. Может что-то забыл — подскажите.
— первый минус, с которым я столкнулся, связан скорее с особенностью моего региона, а именно — крайне не развитая сфера услуг в этом направлении. Может какой-то дядя Вася и делает это хорошо в своём гараже, но про него никто не знает. С большим трудом я всё же нашёл один сервис в соседнем городе. Но как вы понимаете, отсутствие конкуренции не подстёгивает к качеству предоставляемых услуг.
— стоимость услуги приличная: около 150 у.е.
— время — деньги. Любой сервис это знает и старается сделать всё максимально быстро, что не в пользу качеству. Конкретно в абразивной полировке процесс ускоряют применяя более абразивные пасты, полировальные круги с более выраженными режущими свойствами (меховые например), большие обороты полировальной машинки, возможно, даже пропуская некоторые этапы. Всё это в руках специалиста может абсолютно не мешать результату, если он владеет техникой и достаточным опытом. А если «специалист» с бодуна? Или сервис взял на работу новичка, а ему же надо где-то тренироваться, ну не на своей же машине.
Сделай сам
— высокие трудо-временные затраты. Сюда входит: изучение технологий, материалов, инструментов, поиски и покупка последних двух, подготовка места работ и самого автомобиля, собственно производство работ. Можно ещё потренироваться на каком нибудь ненужном элементе кузова с разборки или битого бампера, вообщем что найдёте. Хотя я это мероприятие считаю не совсем целесообразным, потому как тип ЛКП по своим свойствам и толщине может существенно отличаться от вашего.
— риск «накосячить» делая абразивную полировку самому, да ещё и в первый раз, достаточно приличный. Ни один из моих товарищей не одобрил мои стремления. Все как сговорились отговаривали меня от этой затеи.
— как не крути, а потратится придётся. Полировка своими руками обойдётся дешевле, конечно, если вы не собираетесь приобретать профессиональную полировальную машинку литровые банки полиролей и весь набор полировальников. Но конкретная сумма экономии напрямую будет зависеть от того, насколько вы захотите сэкономить на самих материалах.
+ экономия денежных средств. Отношу это и в плюс и в минус, потому как можно и экономить, а можно и не экономить как написал выше. Но тем не менее если материалы вы и израсходуете, то машинка и полировальники у вас останутся. И если они больше не нужны, их можно продать ещё какому-нибудь одержимому этой мыслью.
+ весь процесс контролируешь сам. Делаешь для себя. Тут вроде всё понятно.
+ приобретаешь знания, опыт.
Исходя из вышеизложенного и не смотря на отговорки товарищей решил сделать всё сам. Ведь «не боги горшки обжигают».
Стоит оговориться, что если бы у меня в городе был соответствующий сервис и я был бы уверен, что там всё сделают как надо или у меня не было бы огромого любопытства, непреодолимого желания попробывать и стойкой уверенности что у меня получится, то я бы не стал заморачиваться и отдал бы 150 у.е. в сервис.
Матчасть начал изучать ещё зимой. Начитался форумов до тошноты. Определился с объёмом работ. Но с материалами возникли проблемы. Остановился сначала на полиролях Meguiars, но найти их в Украине по средства интернета не удалось. Жаль, отзывы о них были неплохие. Альтернативным был вариант 3М паст. Добыть в инете их было проще, но только в литровых банках, что меня совсем не устраивало по цене. 300 — 400 грн за литр каждой из полиролей, а их надо было как минимум 3 вида.
Объездив все магазины своего и близлежащих городов, по наводкам вышел на мужика под псевдонимом «Борода» )) У него было почти всё, что меня интересовало на разлив. Правда он настолько, наверно, дорожил своими полиролями что не хотел наливать мне 200 грамм, говорит тебе 100 хватит с головой. А результате — ездил докупал.
В Итоге было куплено:
Машинка полировальная Expert P003 (брал в Эпицентре).
Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage
Оправка 3М 09552 Hookit для полировальника М14, (тарелка-держатель), диаметр 125
Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage 
3М 50417 Абразивная паста 3М Perfect it lll Fast Cut Plus (зеленый колпачок), 1 литр.
Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage
3М 50487 Зеленый полировальник 150 мм для пасты Fast Cut Plus 50417 (жесткий)
3М 80349 Абразивная паста 3M Perfect it lll Extra Fine (желтый колпачок), 1 литр.
3М 50488 Желтый полировальник 150 мм для пасты Extra Fine 80349 (средний)
3М 50383 Полировальная паста Perfect-it III Ultrafina (синий колпачок), 1 литр.
3М 50388 Синий полировальник 150 мм для пасты Ultrafina 50383 (мягкий)
Защитная полироль — Lack-Glanz-Creme с воском корнаубы
Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage 
Скотч 3М
Полировальные салфетки
от абразивной глины отказался в связи с дороовизной (из рекомендуемых нашёл Willson).
Ещё пришлось потратиться на свет т.к. он у меня в гараже скудноватый.
Задача минимум стояла избавиться от «паутины». Её очень хорошо видно при свете слабого точечного источника света. Поверхность из-за неё матируется — машина не блестит.
Порядок работ определил для себя следующий:
1.Бесконтактная мойка кузова
2.Ручная мойка кузова
3.Удаление битумных пятен (мельчайшая точечка смолы в процессе полировки разогреется, расплавиться, размажется и загадит полировальник и кузов — проверено))
4.Обезжиривание (удаление воска и силикона от шампуней и т.д.)
5.Заклейка всех, обязательно всех пластиковых и резиновых деталей кузова, фар, решётки радиатора и стёкол, стыков кузовных деталей (щелей). Одно касание поролоновым полировальником по пластиковому молдингу и он испорчен. А засохшую на резиновых уплотнителях и в щелях полироль очень тяжело удалить.
6.Полировка пастой 3М 50417 жёлтым и зелёным полировальником (средней жёсткости и жёсткий) в зависимости от необходимого абразивного эффекта на конкретном участке.
7.Полировка пастой 3М 80349 жёлтым полировальником
8.Полировка безабразивной пастой 3М 50383 синим полировальником
9.Защитная полироль — Lack-Glanz-Creme с воском корнаубы
Теперь про трудо-временные затраты. На первые 5 пунктов ушёл один полный день. На оставшиеся 4 ещё один. Очень много времени ушло на заклейку скотчем. Посоветовал бы покупать малярный скотч именно для полировки 3М, мне очень понравился. Жалко что я взял только одной ширины. Советую брать самый узкий и следующий за ним по ширине. Тогда не придётся разрезать широкий вдоль — работа не для слабонервных. Аккуратный ты или нет, а паста всё равно будет брызгать и что-нибудь да заляпает. Заклеивать нужно всё. Распределять нанесённую на полировальник пасту по поверхности кузова можно двумя способами. Первый — на малых оборотах машинки, второй- выключеной машинкой размазывать. Советую второй- нету брызг, равномернее распределение.
Сделал вывод что безабразивную пасту 3М 50383 купил зря. Это паста для удаления «голограмм» которые остаются после полировальника. Скорее всего она нужна только на чёрных машинах. На своей от неё я эффекта не заметил, зато брызгает она! Жидкая по консистенции.
Защитная полироль — Lack-Glanz-Creme с воском корнаубы офигенная штука, заняла второе место в рейтинге после Meguiar’s Gold Class Clear Car Wax в журнале За рулём.
Автохимия. Как правильно ухаживать за автомобилей: Абразивная полировка кузова Opel Astra Mirage 
Весь процесс описывать не буду. Очень объёмно получиться, но ничего нового не расскажу. Всё есть на Драйве и на форумах. Но если кого- то интересуют какие-то вопросы — с удовольствием поделюсь своим небольшим опытом. Процесс настолько трудоёмкий, что фотографировать просто некогда было, поэтому фото только результатов.
 
Спасибо за статью IRoToR.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.