Лада Приора › Адаптер K-LINE своими руками

В интернете есть множество схем K-LINE адаптеров. Есть на COM есть на USB. Самые простые схемы на COM, но в наше время это не удобно из-за отсутствия этого порта на ноутбуках. Схемы с USB немного посложнее. Там применяются микросхемы, а их еще надо найти. Кроме этого нужно изготавливать печатную плату. Поэтому решил сделать более простым и доступным для всех способом.
Нам потребуется:
USB дата-кабель от старых телефонов (Я использовал от samsung c100/c110)
Радиоэлементы (см.схему)
Паяльник (и всё что к нему прилагается)
ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ Блог: Блог им. alexavias: Лада Приора хэтчбек › Адаптер K-LINE своими руками
Схема адаптера K-LINE

Собираем схему, как это удобно. Делаем печатную плату, либо используем макетную плату, либо просто навесным монтажем(я выбрал последний). Транзисторы VT1 и VT2 можно найти в ненужном компьютерном блоке питания, либо купить в магазине радиодеталей, как и все остальные. Диод VD1 — любой выпрямительный с низким падением напряжения. Если уверены что не перепутаете провода плюса и минуса когда будете использовать, диод можно и не ставить. Конденсатор C1 тоже не особо важен, он защищает от помех.
Как собрали схему, переходим к дата-кабелю. Для начала устанавливаем драйвер PL2303 для него. Обязательно с поддержкой нестандартных скоростей. (Скачать драйвер)После установки драйвера подключаем шнур и убеждаемся в его работоспособности. Он должен появиться в диспетчере устройст
Запоминаем под каким COM он установлен.
Далее скачиваем программу B&B COM test(Ссылка обновлена) для проверки порта.

ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ Блог: Блог им. alexavias: Лада Приора хэтчбек › Адаптер K-LINE своими руками
Программа
Дата-кабель
Разбираем разъем дата-кабеля со стороны телефона, отпаеваем его. Теперь надо определить где какой провод. Для этого подключаем дата-кабель к компьютеру, запускаем программу, выбираем в ней соответствующий COM порт, скорость любую. Обычно черный провод это минус. Далее вольтметром надо найти провод на котором +3,4 вольта. Замеряя это напряжение, в окне программы пробуем что то написать. Если напряжение изменяется, значит это вывод TxD. Теперь это провод пробуем подключать к оставшимся двум проводам (на минус не надо). При подключении к верному проводу, в нижнем окне программы вводимая информация будет дублироваться…значит это RxD. Провода найдены. Теперь подпаеваем эти провода к нашей схеме.
Проверяем работоспособность вего что мы собрали. Сново этой же программой подключаемся к порту, при этом не забываем подать 12в питания. Вводимая информация в верхнем окне должна дублироваться в нижнем. Если это происходит, то схема работает. Можно подключать к ЭБУ.
ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ Блог: Блог им. alexavias: Лада Приора хэтчбек › Адаптер K-LINE своими руками
Разъем OBDII
Скачиваем программу OpenDiagFree для диагностики. В настройках выбираем наш порт и переключаем на подключение «Метод 2». Пользуемся)

Примечание:
ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ Блог: Блог им. alexavias: Лада Приора хэтчбек › Адаптер K-LINE своими руками
Если все же есть проблемы со скоростью порта, то попробуйте поправить значения в реестре ExtBaudrate

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.