Чип-тюнинг автомобиля

Чип тюнинг позволяет заметно улучшить характеристики двигателя автомобиля. Точно можно сказать, что увеличение показателей мощности и крутящего момента можно лучше всего увидеть, если это будет турбированный вид мотора. Тюнинг же атмосферных двигателей не сможет дать таких результатов и это все из-за того что мощность может возрасти только максимум на десять процентов большая часть автор даже не заметит этих изменений.
Увеличение мощности турбированного мотора уже можно на куда более высокий процент, который находится в диапазоне от 35 до 50%. Такие изменения будут более заметны, если ехать на автомобиле по трассе и во время обгонов. По городу просто не будет возможности использовать такой потенциал мощности ведь на дорогах в городе много ограничений.
Услугу по чип-тюнингу предоставляет компаний bbzn на их сайт можно перейти по следующей ссылке bbzn.ru
Для начала на сайте придется выбрать марку своего автомобиля, потом одну из представленных ее моделей, тип кузова, вид двигателя. После выбора всех этих параметров будет известна точная цена за чип-тюнинг, если все устраивает можно записаться на эту процедуру в самое ближайшее время.
Какие параметры можно подкорректировать с помощью чип-тюнинга
Корректировке подвержены следующие параметры:
  • калибровочные коэффициенты, которые позволяют выбрать самый оптимальный момент зажигания
  • фазы газораспределения
  • коэффициент избытка воздуха
Процесс этой разновидности тюнинга достаточно сложный и носит индивидуальный характер в зависимости от модели автомобиля. К тому же нельзя разные двигатели перенастраивать по одним и тем же параметрам. Специалисты подходят комплексно к тюнингу, корректируются все показатели, которые можно перенастроить без нанесения вреда мотору автомобиля.
Может ли оказывать влияние чип-тюнинг на расход топлива?
Мастера, которые занимаются тюнингом, говорят, что можно не только увеличить мощность автомобиля, но, а также заметно снизить употребляемое автомобилем топливо, что позволит сэкономить немало денег на его покупку. Но эта экономия заденет экологические стандарты. В таком случае автомобиль будет больше всего приносить вреда окружающей среде, но зато расход топлива будет ниже. Поэтому каждый сам для себя выбирает сэкономить деньги на топливе или же оберегать природу. Не трудно догадаться, что для автомобилистов важнее именно экономия топлива, а не защита окружающей среды, так как деньги для многих всё-таки важнее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.