0.00
3 читателя, 29 топиков

Toyota Techstream на русском языке. Как установить и русифицировать

Toyota Techstream 13.30.018 - Как установить и бесплатно активировать программу

Ссылка на программу и драйвера под видео на Ютуб.

Причины неисправностей коробки передач Toyota Corolla

В данной статье приведены характерные неисправности коробки передач и их возможные причины.



Читать дальше →

Программа для диагностики Toyota, Hyundai и Nissan с помощью K-Line адаптера

Toyota, Lexus Блог: Программа для диагностики Toyota, Hyundai и Nissan с помощью K-Line адаптера
 
Программа для диагностики Toyota, Hyundai и Nissan с помощью K-Line адаптера
— TECU скачать

Читать дальше →

Коды ошибок OBD Toyota

Базовые коды определяемые вспышками  лампы «Check Engine-light» («MIL») 
1. Нормальное состояние (ошибок не найдено)

2 Датчик расхода воздуха
КОЛЛЕКТОР И/ИЛИ ДАТЧИК РАСХОДА ВОЗДУХА цепь

— Расходомер/цепь 
— Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе/цепь

3 Сигнал зажигания

Читать дальше →

TOYOTA MINI VCI

Toyta mini VCIToyota Mini-VCI (M-VCI, аналог Mongoose, TIS TOOL).

Обеспечивает диагностику на дилерском уровне для автомобилей концерна Toyota: TOYOTA, LEXUS, SCION. Правый и левый руль, гибриды! (наверное единственный в своем роде за такую адаптер который читает абсолютно любую машину) Предназначен для работы с дилерским ПО Toyota Techstream 9.10, а драйвера XHorse обеспечивают легкую и безпроблемную установку как адаптера, так и самого дилерского ПО. Подключается к автомобилю через диагностический разьём OBD-II/DLC3/J1962 (ставится на автомобили с 1996 года). Поддерживает cтандарт SAE J2534.



Читать дальше →

Замена кислородного датчика на Toyota Carina

Рано или поздно, но кислородный датчик приходится менять. Как правило, перед своей «смертью» лямбда-зонд (ЛЗ, он же кислородный датчик) начинает давать неправильные показания для ECU/EFI (бортового компьютера), которые тот в свою очередь оценивает как ложные и в ответ включает «обходную программу». В итоге — увеличение расхода топлива на 2-3 литра на 100 км пробега (вне зависимости от стиля вождения и дорожных условий); ухудшение «приемистости» двигателя; ускоренный износ свечей зажигания. Если ECU не показывает никакой ошибки типа Check Engine – водитель самостоятельно проблему с ЛЗ не заметит. Попытки измерить ЛЗ вольтметром дают достаточно призрачный результат (точные показания даст только умелая диагностика осциллографом или специальным стендом). Другими словами – стоит знать, что если по всем показателям автомобиль выглядит исправным, но вдруг начинает «жрать» топливо – обратите внимание на лямбда-зонд и задумайтесь об его замене. В данном случае мы рассмотрим замену фирменного ЛЗ 89465-12400 (двигатель 7A-FE Lean Burn) на дешевый и доступный аналог фирмы Bosh, устанавливаемый на двигатели автомобиля ВАЗ десятой серии. Точный номер ЛЗ для замены — Bosch LSH 25, 0 258 005 133.

Читать дальше →

Как тестировать катушки разрядником

Как тестировать катушку зажиганияФактически при таком методе (проверка возможности выдавать определенное напряжение разряда) под вопросом остаются только свечи. Разрядник делается по-разному, из обрезанных свечей и швеллера, их уголка, из любых помоев в общем. То есть еще один плюс — доступность в изготовлении; в плюсе — можно сэкономить на бесполезной замене всего подряд в надежде победить проблему.
На картинке — разрядник.
Читать дальше →