Как тестировать катушки разрядником

Как тестировать катушку зажиганияФактически при таком методе (проверка возможности выдавать определенное напряжение разряда) под вопросом остаются только свечи. Разрядник делается по-разному, из обрезанных свечей и швеллера, их уголка, из любых помоев в общем. То есть еще один плюс — доступность в изготовлении; в плюсе — можно сэкономить на бесполезной замене всего подряд в надежде победить проблему.
На картинке — разрядник.
В данном случае из карбовой проставки и 4 острых штырей. Зазоры 7мм и 16мм. Малый — для теста на то что искра есть, большой — для теста на макс. мощность искры, которая нужна при большой нагрузке на мотор и высоких оборотах. На свежем воздухе при нормальном давлении 16мм примерно соответствуют 25кВ, этого с запасом хватает для безнаддувных моторов. Вот демонстрация на примере джейзета. Здесь один выход катушки заземлен, второй через провод нагружен на «большой» зазор и как видим, устойчиво генерит искру при прокрутке стартером. Каждый выход катушки должен быть проверен аналогичным образом, а все остальные высоковольтные выводы системы зажигания должны быть заземлены или подключены к вкрученным в мотор свечам.

С помощью этого приспособления можно тестировать совершенно любую систему зажигания, хоть от карбового мотора с распределителем, хоть современную с икз.

Cтатья взята с сайта http://www.drive2.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.